Selamat datang di website resmi Desa Tanjungwangi Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat Mari kita Lawan covid-19 dengan di rumah aja

Administrator 24 Agustus 2016 10:48:28 Peraturan Desa

Visi

dan

Misi

Visi

Visi adalah suatu gambaran tentang perencanaan keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi DesaTANJUNGWANG Iini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di DesaTANJUNGWANGI seperti pemerintah Desa, BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat Desa dan masyarakat Desa pada umumnya.

Visi Desa TANJUNGWANGI adalah:

“ Terwujudnya masyarakat dan lingkungan Desa yang harmonis dan serasi ber orientasi kepada kemajuan Desa yang bernuansa kemajuan “

Melalui visi ini diharapkan masyarakat menemukan gambaran kondisi masa depan yang lebihbaik dan merupakan potret keadaan yang ingin dicapai, dibanding dengan kondisi yang adasaatini. Melalui rumusan visi ini diharapkan mampu memberikan arah perubahan masyarakat pada keadaan yang lebihbaik, menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mengendalikan dan mengontrol perubahan-perubahan yang akanterjadi, menciptakan masyarakat dan pemuda yang kreatif serta mendorong masyarakat untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik, menumbuhkan kompetisi sehat pada anggota masyarakat, menciptakan daya dorong untuk perubahan serta mempersatukan anggota masyarakat.

Misi

Misi merupakan turunan/penjabaran dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi.  Dengan kata lain Misi merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi desa  selama masa jabatan kepala desa.

Untuk meraih Visi desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan aspek masalah dan potensi yang ada di desa yang berdasarkan Potret Desa, Kalender Musim dan Kelembagaan Desa, maka disusunlah Misi desa  sebagai berikut:

Mewujudkan desa yang berprestasi, beriman, taqwa dan berakhlak mulia
Mewujudkan masyarakat yang berketerampilan dan siap menghadapi kehidupan dimasa yang akan datang
Menciptakan pemerintah desa yang transparans, jujur dan amanah
Meningkatkan profesional dan mengaktifkan perangkat desa
Menyalurkan program social yang tepat sasaran bantuan yatim dan jompo
Meningkatkan kwalitas petani dan hasil pertanian serta perbaikan saluran saluran air
Mewujudkan sarana dan prasarana desa yang memadai
Meningkatkan perekonomian dan kesejahtraan warga desa melalui BUMDesa dan koprasi
Meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat
Meningkatkan kegiatan – kegiatan keagamaan
Pemberdayaan pemuda dan olahraga

Dokumen Lampiran : Visi dan Misi

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. wangisagara
Desa Tanjungwangi