SEJARAH DESA

Pada Tahun 1982 tokoh-tokoh masyarakat yang ada di kampung Babakan Tanjung, Cinunuk, Pasirtengah, Cipadaulun dan Andir melakukan musyawarah tentang keinginan Desa Cipeujeuh di mekarkan sedangkan hasil musyawarah dari antara tokoh-tokoh tersebut menghasilkan beberapa poin yang diantaranya yaitu akan diusulkannya pemekaran Desa Cipeujeuh terhadap Kepala Desa Cipeujeuh yang pada waktu itu dipimpin oleh Bapak Apay.

Suatu hari yang sudah ditentukan akhirnya para tokoh berkumpul di Balai Desa Cipeujeuh untuk membahas masalah Pemekaran Desa Cipeujeuh, dengan perdebatan-perdebatan yang cukup lama dan alot akhirnya para tokoh-tokoh menyepakati bahwa Desa Cipeujeuh akan dimekarkan inilah hasil kesepakatannya :

1. Batas Desa adalah Selokan/irigasi
  2. Status Lapang Sepakbola dibagi dua
  3. Tanah Carik dan Tanah Kas Desa dibagi dua.

Setelah itu maka terbentuklah Desa Pemekaran yang dinamai Desa Tanjungwangi dan pertama kali dijabat oleh Bapak Cicin yang asalnya dari Cipeujeuh, beliau menjabat hampir dua tahun setelah itu baru diadakan pemilihan Kepala Desa yang pertama dengan calon Kepala Desa lima orang dan yang terpilih adalah Bapak Endang Rahmat yang berasal dari Babakan Tanjung.

Sejak berdirinya Desa Tanjungwangi hingga sekarang telah dipimpin oleh 5 Kepala Desa dengan urutan sebagai berikut :

Periode/Tahun

Nama Kepala Desa